Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Игры не для нас

Нару Хокай
Название: игры не для нас
Автор: Нару Хокай
Бета: Edowado Erurikku
Фандом: FullMetal Alchemist
Жанр: психология, романтика, сенен-ай
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: только с согласием автора
Рой сидел в кресле, закинув ногу на ногу, задумчиво опираясь локтем на деревянный стол и лицом о согнутую ладонь, и вертел между пальцами карандаш.
В комнате царил приятный полумрак: включен был лишь ночник, а из приоткрытого окна доносились звуки ночного города.
Полковник с неохотой встал, когда в окно скользящим движением заглянул свет фар военного автомобиля, спрятал в тумбочку тетрадь и карандаш, забирая с собой ключ от нее, и, накинув на плечи легкий пиджак, вышел.

***

- Как пропал? – фюрер склонился над пергаментом, недоверчиво поглядывая то на документ, то на вытянувшегося в струнку подчиненного, чеканившего слова.
- Его уже не видели несколько дней; были отправлены поисковые отряды, но в городе его не обнаружили.
- Вот как, - главнокомандующий сложил ровной стопкой документы, отложив их на край стола. Он улыбался, чем вызвал недоумение на лице солдата. - Отложить поиски.
- Но? Как… Ведь полковник…
Тонкие губы искривила усмешка.
- Это приказ.
- Так точно, сэр!

***
Рой прятался среди домов, плотно прижимаясь к стенкам, точно вор в плаще с широком капюшоном, пока поисковые собаки рыскали вокруг. Несколько раз он чуть не попался, но солдаты его не узнали, и он быстро скрылся в ближайшем дворе. Он ждал, но время все шло. Уже прошло несколько дней, но ничего не изменилось, а он уже успел проголодаться, с непонятной тоской провожая закат на окраине города. Местные бомжи приняли его за странствующего бродягу и чуть ли не пинками выгоняли его из своих нажитых мест. Рой терпел, не подавая голоса, прятал руки глубоко в карманы и бродил по городу. Исчезли поисковые отряды с улиц; на дорогах стояли обычные постовые, которые, не узнавая его, смеялись, бросая презрительные взгляды, когда он улепетывал от алкашей, дабы не попасть под раздачу.
Вот очередной закат окрасил бархатную синеву неба, усыпая ее бриллиантами. Теплый весенний ветерок ласкал уставшее измученное лицо. Полковник съехал по стенке, обняв колени, издалека наблюдая за своим домом. Наконец снова подъехал тот автомобиль, который якобы увез его в неизвестном направлении. Машина остановилась перед крыльцом. Мотор мягко урчал и неожиданно затих. Из машины вышел красивый статный мужчина в элегантном фраке. Его длинные темные волосы ниспадали на спину. Он поднялся на крыльцо, остановился, переложив трость в другую руку, протянул сжатую ладонь в белоснежной перчатке и постучал.
Рой замер на своем наблюдательном посту, сглотнув. Вот тот самый человек, который перевернул всю его жизнь. Из-за которого он загорелся желанием пойти в армию, когда тот даже насмехался над этой мыслью. Из-за которого начал изучать алхимию. Тот, кто познакомил его, будучи подростком, с семпаем. Этот мужчина - его первый покровитель и первая любовь. Сердце сжалось, дыхание перехватило. Казалось, он сейчас потеряет создание от того, что пытается сдержать нахлынувшее волной чувство.
Почему, почему он приехал именно сейчас? Когда только все улеглось, когда у него снова стали наклевываться новые отношения. Когда он только все забыл: боль, разочарования.
Естественно, вы можете осуждать и насмехаться, да это и выглядит смехотворным бредом: чтобы взрослый мужчина в самом рассвете своих сил, уважаемый человек, вел себя как ребенок. Ни с того ни с сего Рой сорвался с места; из-за каких-то воспоминаний сохранившихся в дневнике, запрятанным давным-давно в самый темный угол. Из-за какой-то одной записи, которая колыхнула забытое воспоминание точно трясина в болоте. Я бы с вами тоже посмеялась, сказав, что такого не может быть. По крайне мере не с Роем Мустангом. Но мгновенно же задалась вопросом: “А почему бы и нет? Ведь именно чувства делают нас людьми. Мы можем испытывать и радость, и горе, надежду и разочарования, привязанность и глубокую ненависть…Это как монета, которая имеет две стороны. Решка и Орел. И не стоит завидовать тем, кто лишен этого дара, ведь если не чувствуешь то значит не живешь.”
Рой сжал кулаки. Он прятался сам от себя. Не понимая, почему Он приехал, и как узнал, где полковник живет, огненный решил все же не терзать себя понапрасну. Он скинул плащ, решительно направился к крыльцу своего дома, ускоряя шаг, когда его первая любовь, не заметив его, уже практически садилась в машину и, практически в самый последний момент,Рой заключил его в крепкие объятия.
- Фрай, - прошептал полковник.
- Да? – красивое благородное лицо озарила мягкая улыбка, а в серых глазах светилось счастье.
- Я понял… Я понял, что эти игры не для нас… Нельзя притворятся тем, кем ты на самом деле не являешься, понял, что ты мне пытался показать ту в последнюю ночь на корабле. Пытаясь не чувствовать, а быть куклой, ибо это удобнее, мы многое теряем. Теряем самих себя.
- Я рад, что ты это наконец понял. – Фрай повернулся лицом к Рою, взял пальцами его подбородок и прижался своими губами к его, страстно целуя.
- Теперь ты чувствуешь? – он отстранился, внимательно смотря в темными глаза.
- Чувствую, - Рой прикрыл глаза ощущая шепот прохладного ветерка и горьковатый привкус жаркого поцелуя на губах. -Чувствую….

@темы: Фанфики

URL
   

Колесо Фортуны

главная