Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:02 

Глава 2 Закат (отредактированная)

Нару Хокай
Глава 2 Закат (отредактированная)
Странные всадники, на вороных конях обследовали каждый угол города. Они заходили в дома, чем вызывали не малый ужас и недоверие местных жителей, которые прижимались к стене, выставляя вперед оружие. Панический страх вызванный их появлением, медленно, но уверенно стал провялятся. Улицы опустели, горожане отказывались впускать этих потусторонних сознаний, но упорством и красноречивой речью принца, все же соглашались впускать в свои скромные хижины.
Принц сам не понимал, почему защищал их. Он хоть и вызвал этих существ, а если быть точнее, то они сами к нему пришли; не понимал до конца много чего. Однако знал что, что они его не подведут, факты на лицо. Они были преданны, как цепные псы.
Арнос стоял возле окна небольшой комнаты с минимальными удобствами, считающейся самой лучшей во всем городе, и смотрел в окно, смакуя красное вино, смотрел в запотевшее стекло. На улице хозяйствовала вьюга, рисуя на стекле инеем. В углу потрескивал огонь в каменном камине, на котором сидел черный сокол, не боявшийся огня, нахохлившись и спрятав голову под крыло. Принц, отставив бокал на низкий столик, забрался под одеяло с головой улегшись на тахту, но уснуть он не могу, странное беспокойство все не покидало его.
Не большой город, получивший название Торн не отличался особой роскошью, к которой так привыкли граждане королевства дракона. Он был расположен на самой северной отдаленной окраине их государства. Сюда обычно ссылали магов неудачников, заваливших или сильно оплошавших Академию близнецов (высшее заведение, где обучают исключительно магию и все что с ней связано). Что натворил Луис, принцу не было известно, да ему это было и не нужно, главное, что этот маг достаточно хорошо справляется со своими обязанностями; предыдущая битва показала сама за себя, и, мнение об этом юнце сложилось весьма положительно, ведь Арнос судит не по прошлому человека, а его нынешних поступках.
Юнец умудрился выжить, когда к нему нагло влез в душу вражеский чародей, а потом и темные всадники , отогнавшие недоброжелателя. Такое вторжение способен не каждый выдержать не каждый могущественный чародей, а это о многом говорит.
Кто бы мог подумать...
Кто-то тихо, но настойчиво постучал в дверь, оторвав принца от размышлений. Мужчина откину одеяло и коснулся ступней теплого дерева.
- Слушаю.
- Ваше высочество, вы не спите? – тихий скрипучий шепот раздался в недрах коридора. Под дверью плясали тени оставляемые свечой хозяина этого дома.
- Нет, то-то случилось?
Арнос провел рукой по длинным темным волосам, вставая и одеваясь.
- Луис очнулся, - так же тихо ответили за дверью, - и всадники вернулись.
- Где сейчас юноша?
- В домике у врачевателя. Вы хотите отправиться к нему прямо сейчас?
Арнос не спеша оделся во время, этой короткой беседы и вышел, опустив взор, молодой мужчина увидел старца с длинной седой бородой и нелепой, великой для него, ночнушке в горошек, на вытянутой руке он держал серебряный подсвечник с наполовину сгоревшей свечой.
- Как далеко находится от сюда дом врачевателя?
- В полтора часа езды от сюда быстрым ходом ваша светлость, может все-таки утром? На дворе ужасная вьюга разыгралась, да и Стивенс вряд ли даже вас сейчас подпустит к своему подопечному, - наследник престола недовольно сощурился, направившись к выходу.
- Оседлать коней!
Старичок испуганно отшатнулся, но тут же спохватившись, сделал вежливый поклон и поспешно удалился.
***

Странно...Все как-то странно...Юноша очнулся по середине безымянной долины, теплый вечерний ветерок ласкал его рыжие волосы, растрепав еще больше, светлые глаза невольно сощурились, солнце светило прямо ему в глаза, краски заката нелепым пятном оставленные неизвестным художником на темнеющим полотне вечернего неба.
Высокая, но мягкая трава щекотала его щеки, точно играя с ним.
Маг резко выпрямил позвоночник, приняв сидячее положение, в глазах неприятно потемнело. Не стоило было делать резких движений. Прождав пока помутнение в голове пройдет, Луис медленно поднялся и с любопытством огляделся. Зеленая, бесконечная; ограниченная величественными горами, вершины которых терялись в небе, долина, окутанная чарующими золотым закатом, алые мазки на этом холсте неизвестного художника, только придавали некую пикантность, но это было до определенной поры, пока юноша не увидел умирающего красного дракона. Его большие стрелообразные крылья были распростерты и окутанной тьмой, которая медленно, но упорно забирала миллиметр за миллиметром этого мощного тела покрытого крупной чешуей, причиняя невыносимую боль. Полузакрытые золотые глаза смотрели прямо в глаза Луиса, они не выражали ни чего кроме пустоты. Чешуя мифического ящера теряла былой блеск и яркость. Их поглощал закат становившиеся все более насыщенной и зловещей. Какая-то птица пронеслась высоко над ними, призывно каркнув, глаза дракона закрылись.
- Спеши Луис, хоть и для меня уже все кончено, но у вас еще есть шанс… Зло в самых недрах и мой народ его не видит, он ищет его там, где его нет, но он внутри них.....
Луис удивленно распахнул глаза, стоя как вкопанный, он в обще не понимал, что происходит и про какое еще зло говорит этот перводракон, но он старался слушать и запоминать.
- Я вижу, что ты не такой как мы, ты из других краев и у тебя есть еще пока время увидеть это зло, но спеши..времени все меньше..Если ты не сможешь, то не сможет уже ни кто, потому что к этому времени будет уже поздно... Есть еще Видящие, найди их, они помогут тебе...
Загадочные слова пращура встревожили улей вопросов, юноша хотел было что-то спросить, он уже да же ринулся было к дракону чтобы помочь, но какая-то мощная энергия оттолкнула его назад, он упал обратно на траву и окунулся в омут без сновидений.


- Ты принес необходимое? - Огромные глаза окруженное клубившимся во круг мраком, не мигающее смотрели на приклоненного колено человека. В зале, где они находились, было достаточно прохладно, на каменных стенах блестела соль, факелы горели едва холодным синим пламенем.
- Тени..Они помешали, юноша отделался легким стрессом.
- Тени, - эхом отозвался гортанный голос, красные глаза с удлиненной расширенной щелкой недовольно сверкнули. - Тени ни чего не смогут сделать, пока дракон еще жив...Нужно убрать сначала мальчишку, он оказался не в том месте и не в тот час, но дракону это-то и нужно, со своими он давно потерял связь. Не будет мальчишки и не будет дракона, тогда источник будет наш.
- Да, Ваше сиятельство.

***

Принц сидел возле фонтана, представляющей профиль девушки с кувшином, из которого умерено, лилась вода, даже когда на дворе царил лютый холод. Это был святой источник безымянной богини, именно она была изображена на скульптуре. Длинные золотые волосы слегка закручивались на конце прикрывая обнаженный бюст, голова наклоненная на бок, точно божество о чем-то задумалось и не замечает, что из кувшина льется вода. Эта вода была не обычна, по субстанции она напоминала подсолнечное масло, по вкусу невероятно соленая, по составу не известная, кроме соли алхимики ни чего не находили, но они понимали есть что-то еще что делает ее такой целительной. Ведь знать иногда бравшая воду в этом фонтане, молодела на глазах, правда эффект был не долгим, но старцы регулярно принимающее такие ванны избавлялись от многих недугов и бегали как молодые.
На этой площади находился еще и колодец, выложенный замысловатой белой мозаикой, он был спрятан между арками разделяющею площадь на две части там где стояла ратуша и находился дворец, это был совершенно прост на вид, выложенный из грубого камня, да к тому же закрытый глухой плиткой, а его преднозначении мало кто знал.
Саму площадь, кроме арок по середине охраняли четыре каменных грозных великана вооруженные мечами и третьим глазом на лбу, во круг них росли деревья представляя живую ограду. Летом здесь было невероятно красиво, но и зимой то же, когда все кроме дворца и ратуши было покрыто инеем и сверкало на солнце всеми цветами радуги. Большая лестница уходила в главный проход дворца с башенками из красного кирпича, дракон точно застывший в позе прыжка повис на главной арке. Развивались флаги на башнях.
Принц задумчиво водил рукой в теплой воде фонтана и со всем не замечал холод царившей на улице, тут он заметил, точнее, почувствовал взгляд устремленный на него сзади, резко обернулся положив на рукоятку меча ладонь, но это были его всадники смиренно тенью ходившими за ним, они практически ни когда не слезали с лошадей.
- Бездельничаем? - раздался зычный голос главнокомандующего царской армией. Он был облаченный в грузные доспехи, на плечах которых были шипы, на шлеме отходило точно два маленьких крыла, странный скакун генерала то же был в доспехах, под его копытами плавился снег, в глазах плескались язычки пламени, ноздри широко раздувались, он нетерпеливо скреб копытом то опуская голову, то резко поднимая и дергая ее фыркая. Ходили слухи, что этот конь достался генералу от самого дьявола, но это были все во лишь глупые россказни.
- Да так, отдыхаю, а что?
- Царь приказал привести мальчишку во дворец.
- Но он сейчас очень слаб, - мягко попытался возразить принц, он одел шлем чуть нахмурившись. Выл ветер, разбрызгивая воду из фонтана.
- Он маг, ему не впервой, а приказ есть приказ, его нужно выполнить, мальчишка что-то не договаривает.
- А вы откуда знаете? - голос принца остался ровным, хоть он сильно удивился, но он давно научился прятать эмоции под различными масками.
- Дракон за всем следит, он знает, так сказал царь!
Принц презрительно фыркнул, но послушно отправился в конюшню. Дракону, которому поклоняется его королевство давно уже нет, его кости вернулись в землю, а дух, словно до сих пор бродил среди них и разговаривает с посредником. В жилах людей живущей на этих землях течет кровь, так раз этого самого благородного дракона. Это был горделивый, но очень сильный, как физически, так и духовно народ. У этого королевства есть одна из могучих армий на этом кусочке земли, так как люди этой долины являлись долгожителями.
Было небольшое поселение людей, живущее в этой долине, это были дикари живущее бок о бок с природой, но однажды дочь этого племени влюбилась в прекрасного юношу широкоплечего с благородный лицом и удивительно синими, как весеннее небо глазами. Юноша наблюдал за этим племенем, люди его боялись, так как сама природа преклонялась перед ним. От творил чудеса и мог летать, он познакомился с дочкой вождя, когда та хотела набрать воду, но та пересохла. Девушка очень расстроилась, но появился этот юноша, она его по началу испугалась, так как он был бел как снег, сапфировые глаза сверкали из под темных, облачен он был в какую-то одежду в отличии от нее дикарки, он что-то шепнул песку и сразу же радостно заурчал ручеек. Он мягко улыбнулся девушке, та поклонилась, она лишь думала об одном, перед ней прекрасное божество. Она рассказала эту историю племени, но ей не поверили, тогда явился сначала сам юноша, а потом в образе дракона, люди испуганно притихли, преклонили колено, они чувствовали в этом существе невероятную силу и были одарены чудесами. Дракону было скучно одному в долине, а с людьми как-то по веселее. Он научил их многому и уже в следующем поколении потекла его кровь в их жилах. Начали приходить другие люди в поисках воды и еды, воинственно настроены и уже омытые руки в крови. Это не понравилось драконьему народу. Они прогнали врагов силой, а некоторые да же и магией. Потом со временем появился город, потом и королевство, в каждом пятом поколении появлялись избранники, они могли, превращаются в дракона на некоторое время, но зазнавшись они погибали в боях. Первадракон не желал их обучать, в этом не было необходимости, он понимал если создаст могучую армию он больше не понадобиться людям, людские пороки возьмут вверх и в конце концов они зальют кровью эту прекрасную долину кровью., да и не только ее, а он этого не хотел, а потом он просто исчез.






Статус главы закончен!

@темы: рассказ

URL
   

Колесо Фортуны

главная