Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:58 

Глава 3 Цепь Странных событий, во что я влип?!

Нару Хокай
Юноша проснулся от того, что в доме стоял жаркий спор. Он лежал на тахте и не спешил открывать глаза, в комнате было морозно, так как окно было немного приоткрыто, а вот под одеялом тепло и хорошо. Повернувшись на спину, огненный волшебник решил прислушаться к говорившим, но разговор был слышан только урывками.
Знахарь был упрям и не желал пускать незваных гостей на второй этаж. Судя по голосу, он был уже преклонных лет, в отличии он незнакомцев, голос которых парень где-то уже слышал.
Приподнявшись на кровати, Луис быстро оделся и вышел в коридор, мягко ступая босыми ступнями(повтор! ступая ступнями как-то повтоооорно:333). Он спустился по скрипучей лестнице, держась за поручень. Голова все еще кружилась.
В просторной гостиной стояли трое, облаченные в доспехи с царской эмблемой на грудной пластине. Старик в зеленом длинном балахоне что-то яростно им доказывал, перегородив путь тростью.
- Что вам надо? – вмешался юноша, переключив внимание незнакомцев на себя. На миг наступила тишина. В гостиной было светло и пахло целебными травами, все было аккуратно разложено, и не было ничего лишнего, кроме пары полок на противоположных стенах и пуфа возле двери.
- А мы так раз за тобой, - сказал один из рыцарей. Луис вздрогнул, узнав этот голос. Это был принц, хозяин теней.
- Ему сейчас никуда нельзя. Вы что, не видите, что он еле на ногах стоит? Лекарства еще действуют! А ты что поднялся?! Марш в постель! – Врачевателя звали Ерш. Это был очень ворчливый старик с не менее упрямым хозяином, но очень хорошим целителем: невысокого роста, коротко подстриженными волосами, крючковатым носом и на удивление гладким, практически молодым лицом и ясными серыми глазами. Его дом находился в глубине леса, поблизости от Торна. Местные жители предпочитали не связываться с отшельником и не тревожить его по пустякам, Но когда было необходимо то Ерш им не отказывал. Хотя зевак и попрошаек гнал в шею, а королевскую армию, как и самого короля, вообще недолюбливал и всячески показывал свое недовольство к ним.
- Пошли вон! – гаркнул он, пригрозив посохом и заграждая собой путь. Луис положил ему на плечо ладонь, мягко улыбнувшись, когда тот повернул голову.
- Не стоит волноваться, я в полном порядке.
Врачеватель недоверчиво посмотрел на юного мага и по его умоляющим глазам все-таки решил уступить. Он не жаловал людей в своей доме, хотя из чувства долга упрямо спорил. Но раз сам пациент хочет уйти, у него претензий нет, он снимает себя всякую обязанность.
- Только я одного тебя не отпущу, в конце концов я тебе дал очень сильные средства, чтобы залатать те дырки, что были в твоем астральном щите, так что пойдешь с путницей. Она приглянет за тобой. Луиза! – громко позвал Ерш, и из двери, ведущей на кухню, вышла девушка. Она вгрызалась в яблоко небольшими белыми клыками. Лицо девушки обрамляли пышные черные кудри, глаза с вертикальными зрачками внимательно изучали мужчин, хвост слегка подергивал. Видимо, ее что-то не устраивало. Оно и понятно: идти в ночь, да еще в холод с незнакомой компанией. Перспектива была не из лучших, но что еще оставалось зооморфу?
- Луиза, будем знакомы, - как можно приветливо улыбнулась белая тигрица, ее взгляд был устремлен на молодого мага, а тот не скрывая интересна с любопытством на нее. Он никогда еще не видел оборотней, только на картинке.
- Я тебе не Статуя Свободы, - фыркнула девушка. Доев яблоко, она накинула на себя плащ и первой покинула теплую обитель, тем самым поставив жирную точку в споре. За ней последовали солдаты, а там уж, стараясь не споткнутся, сам Луис.
Ночь выдалась достаточно суровой, северный ветер не щадил никого. Его сильные порывы ломали деревья и все норовились скинуть ночных путников с продрогших лошадей, но те упрямо шли вперед. Снега навалило много, но плотная корочка, покрывавшая его сверху, не давала утонуть в нем. Девушка бежала рядом легкой рысцой. Ночную тишину решили не нарушать накопившимися расспросами, поэтому, не сговариваясь, шли молча.
Наконец впереди замаячили среди лысых веток огни Торна. Городок хоть был небольшой, но с добродушными и веселыми жителями. Поэтому, когда враг наконец отступил, уже не первый день шел пир.
Луиза принюхалась и досадливо облизнулась. Вкусно пахло, но, видать, попробовать всех вкусностей ей не удастся.
- Вы чего там тормозите? – Недовольно сказала она, не заметив, как опередила отряд.
Луис тяжело дышал. Он отмахнулся и чуть не свалился с лошади, но его подхватил вовремя принц.
- Нужно сделать привал, - заметила перевертыш, но принц отрицательно мотнул головой.
- Портал долго открытым держать не будут, а во дворце нужно быть до утра.
- К чему такая спешка?
- Тебя забыли спросить…
- Как грубо, - Луиза фыркнула, рыкнув на лошадь принца. Та испуганно встала на дыбы и понеслась к городу, и остальные всадники поспешили за ним.
- Вот стерва, - острые ушки оборотня уловили слова принца. Девушка, встряхнув кудрями, задорно рассмеялась, взяв за поводья лошадь огненного мага, и быстрее пошла.

На следующее утро их встретил улыбающийся дворецкий. Он держал гордую осанку, наблюдая за происходящим. Рядом крутились королевские знахари в белых одеждах. Их спины украшала темная змея, обвивающая чашу, язык был высунут, а глаза смотрели настороженно. Это был отличительный знак всех, кто владел искусством целения.
Луис недовольно поморщился, когда ему что-то вкололи, но взгляд стал ясным и голова перестала болеть. Наконец он мог разглядеть происходящее. Комната, в котором он находился, сильно отличалась от домика отшельника. Она была роскошнее, но уютной совсем не выглядела. На стенах висели странные картины с изображениями разного рода мифических существ, каменный пол покрывал мягкий красный ковер, два кресла стояли друг напротив друга. Противоположно от кровати, на одной из которых разместилась Луиза, мраморные колонный подпирали потолок. Все выглядело как-то холодно и отнюдь не приветливо. Внимательный дворецкий, высокий длинноволосый мужчина с фиолетовыми зрачками, улыбнулся, его аристократическое происхождение можно было определить по поведению, лицу.
- Сэр, господин будет в вас ждать через час к ужину, просьба не опаздывать, - потом, поклонившись, вышел, за ним последовали стайкой врачеватели. Когда за ними захлопнулась дверь, Луис вздохнул полной грудью и откинулся на подушку.
- С тобой все в порядке? – зооморф перебралась на подоконник, открыв окно и борясь со шторами, из-за обилия складок и ткани в которой она запуталась.
- Не знаю…
- Как это не знаешь? – Луиза сощурилась, выпустила и тут же спрятала коготки, наконец-то выпутавшись.
- Просто не знаю… - Огненный волшебник поднял руку, сжав в кулак пальцы, наблюдая, как выступили вены.
- Не нравится мне это место, - Белый тигр обвила свои колени хвостом и смотрела на улицу, наблюдая, как садовники не спеша выполняют свою работу, то подстригая деревья, то поливая цвета.
- Чем же?
- Сложно описать, но у меня мурашки от этого места по коже. Делай свои дела и пошли отсюда.
Луис недоверчиво посмотрел на девушку, но промолчал, он не чувствовал ничего необычного. Хотя в недрах, под самим замком, затаилась опасность, о которой не подозревали жители этой местности, но зато отчетливо чувствовала чужеземка.
Тут их разговор прервала приоткрывшаяся дверь.
- Эм... простите, я заблудился и искал свою комнату, не думал, что дворец такой большой. – человек смущенно тараторил, его лицо прикрывал капюшон. На вид он был невзрачный и вообще его можно было посчитать за бродягу, но тигрица его раскусила. Она знала этого человека, случайно столкнувшись в ним в таверне. Это был могущественный темный волшебник, не показывающий свои таланты и не зарабатывающий на них деньги. Такой человек уж точно ни как не мог просто взять и заблудится.
- Тихон… - Луиза оскалилась, от его ауры у нее волосы вставали дыбом.
- Раскусили, - улыбнулся кончиком губ, входя в комнату и закрывая за собой дверь, маг, чья стихия была тьма. Луис удивленно смотрел то на одного, то на другого.
- За…
- Я искал вас. Поговорим об этом обязательно, но не здесь. Таверна «Радужный пуни» в городе Урн. – и так же внезапно исчез, как и появился.
«Мда» - подумал Огненный маг – «Интересно, во что я вляпался?»

@темы: рассказ

URL
   

Колесо Фортуны

главная