Пролог.
Драконы – это высшие существа, смертные их сравнивают с богами, но они не боги. Они могут летать между мирами, они могущественны и мудры. Их существование в верхнем мире, породило множество мифов. Люди их боялись, так как они казались им жестокими существами, ведь человеческое любопытство всегда выходит за рамки дозволенного. Эльфы их уважали и старались, не портит с ними отношениями, они знали свои границы и строго за всем следили, горные кланы же с опаской относились к этим ящеравидным хранителям. Их легенды гласили, что придет время когда кристаллы, усыпанные в их мире, точно драгоценные камни, по всем островам начнут темнеть и их хранители исчезнуть, то беде не миновать…
читать дальшеЭто время настало, драконы действительно исчезли в неизвестном направлении, от них осталось лишь упоминание в древних рукописях и артефакты якобы ими созданные, предназначение которых мало было кому известно. Много воды утекло с той поры, многие рукописи были потеряны, а древняя книга Песен затерялась во мгле земли, город в которой она хранилась, ушел под землю, вследствие землетрясения, вызванной войной между расами и предупреждениями, которые были забыты.
Однако остались и другие драконы в мире Арнории, с которыми люди сталкивались, гораздо чаще. Они сильно отличались от своих пращуров хранителей, не только характером, но и происхождением. Один из таких драконов так раз и обитал в Зимнем дворце Карна II, короля соединенного королевства Арно.
Этого дракона звали Урх. С первого взгляда, это был обычный мужчина, ошивающийся без особого дела в замке. Так проходимец, но на самом деле это нет. Ведь обычное место ошивания этого проходимца был тронный зал. Не обычное место для чужака, не так ли? Да, король обычно всегда проводит приемы в тронном зале, но этого брюнета видели не только в дневное, но и ночное время.
И сейчас, когда тронный зал, залитый солнечным светом, Урх стоял позади трона, на котором сидел усталый правитель, опёршийся локтем о колено и о чем-то задумавшись. Это был старик с длинной седой бородой на голове, которого красовалась трезубчатая золотая корона, главный длинный треугольник которой украшал диковинный красный камень с глубоким бардовым оттенком. С плеч правителя спускалась роскошная мантия, того же цвета, с меховой белой окантовкой.
Сам правитель был одет в белоснежную рубаху из шелка и атласными вставками, темные штаны. На боку у короля в ножнах красовался внушительных размеров меч его крестообразную рукоятку украшал такой же камень что и корону, но самое удивительное было то, что ножны меча были просты, да же через чур просты. Меч этот носил имя Непобедимый.
Стройный высокий молодой брюнет пристально наблюдал за этим мечом, ведь это был не простой меч, ему не раз приходилось успокаивать хранителя этого меча, не короля, а того кто живет в этом мече и с каждым разом этот артефакт становилось усмирять все сложнее да же дракону. Что уж тут говорить о короле, который уже не тот что был раньше.
Тронный зал представлял собой большое вытянутое в длину помещение, в нем, кроме трона и выстроившись вряд больших каменных статуй
предков этого семейства, больше нечего было. Ящер недолюбливал их, но не показывал своего недовольства и духи этого места отвечали мужчине тем же. Иногда строившее всякие козни против него строили.
Но Урх знал это, продлится не долго, скоро наступит тот день, когда его хозяин воскреснет и тогда он сможет поквитаться за все унижения, перенесенные в этом человеческом теле.
Король был вдовец. Его жена умерла при родах, оставив ему наследника. Спустя определенное время младенец, росший во дворце вырос в красивого благородного принца верившего в добро и следующего по его пути. Звали этого принца Арнос - это был сильный рыцарь, редко снимавший
громоздкие, но такие надежные темные доспехи, выкованные гномами еще до его рождения. Сквозь щели шлема на мир смотрели его синие, как у сиамкой кошки лаза.
Он прошел сквозь тронный зал, остановился перед отцом и приклонил колено.
- Я пришел, отец мой, как ты и просил.
- Сын мой! Наконец-то, - король, было, поднялся, но закашлявшись, опустился, обратно. Приступ прошел быстро, но лицо старца явно побледнело, а от боли в груди слегка скривилось. Арнос вскочил, но его отец остановил его вытянутой рукой.
- Сам, - сухо казал он и выпел немного воды из стакана, предложенного брюнетом, немного отдышавшись, он продолжил неторопливым голосом:
- Моему магу Луису нужна помощь. Нечисть в северных лесах совсем рассвирепела и не дает покоя местным жителям. Возьми с собой отряд всадников и отправляйся в город Арнос, там уже переговоришь с Луисом и на месте решите, что делать дальше.
Принц удивился тому что король лично сообщил ему об этому, а не прислал гонца, как делал это раньше, когда он было хотел спросить в почему? Король снова закашлялся.
Брюнет указал кивком головы, указал на роскошного черного сокола с длинным оперением и крепким выпуклым клювом. Пернатый внимательно смотрел на присутствующих в зале и плавно спустился на плечо Арносу, тот погладил питомца по голове аккуратными движениями и все понял. Перехватчики, то-то не одного гонца за последнее время.
- Как скажешь отец.
Арнос поднялся, испепелив взглядом ухмыляющегося брюнета ,и размашистым шагом направился к высоким двойным дверям тронного зала.
У самых дверей рыцарь удивленно остановился, услышав прозвучавший в его голове глубокий низкий голос Урха.
«Не долго осталось вам с нею бороться».
Арнос сжал кулак, он примерно догадывался, о чем говорил дракон, но верить в это не хотел. Поэтому поспешил в казармы за своим отрядом нетерпеливо ожидающих новых приказаний от своего командира.
Глава 1. Торн
читать дальшеУже недели перед узорчатыми главными воротами небольшого, отдалённого городка Торна шли бои. Нежить в самом ее колорите: скелеты, вампиры, упыри, вурдалаки, какие-то непонятные монстры, собранные из разных частей человечного и не только тела не давали покоя местным жителям. Уставшие люди в страхе заперлись в своих жилищах и с отчаянием в глазах ждали конца этого ночного кошмара. Почему ночного? Днем, боясь солнечного света это вся нечисть забивалась только в им известные норы, а уже ночью осаждала город вновь.
Королевский маг Луис один из немногих представлявший здесь интересы короны стоял практически круглосуточно на стене города и израсходую в малых количествах свою силу, отпугивал боевой магией врагов. Если бы он ударил один раз и на полную мощь, то бы он истощил свои источники маны и месяц потом валялся в постели накапливая силы, а так как видя в какой плачевной ситуации находится город, он всячески экономя силы тем самым тянул силы, зная что подмога вот-вот должна подоспеть. Ведь он, воспользовавшись ментальной связью, послал сообщение о помощи в кристальную
комнату замка, а там уже маги-мыслиители считав с расположенных в ней кристаллов (окрасившись в определенный цвет, в зависимости от тона поступившего сигнала информацию) должны были сообщить об этом королю.
Такая система передачи сообщения была удобна тем, что надо было минимум затрачивать энергии; ведь если бы маг находясь
на большом расстоянии друг от друга попытался мысленно ним связаться, то это бы в считанные секунды, исчерпала всю накопленную энергию. А энергия этих кристаллов охватывает весь мир Арнолии, точно незримая взору паутина, но ощутима тем кто владеют магическим искусством и еще некоторым существам. Стоило лишь затронуть одну такую нить и мысленно представить, того с кем хочешь связаться, тогда сообщения быстро доходило до нужного пункта, в независимости от расстояния. Но эти знания были подвластны только магом разных сфер деятельности, имеющие ману и знающие, как и что нужно с этим делать.
Луис поднял руку, кончики его палец заискрились и на нежить обрушилась небесная молния, на миг оглушив и ослепив всех вокруг. Нежить оглушительно заревела, нарушив тишину вокруг дремлющего снежного леса, бросилась на утек от стены, оставляя за собой невыносимый запах горелой, гниющей плоти. Матеря, испуганно прижимали к себе детей, забившись в угол и погасив в домах свет. Мужья, с вилами и мечами, стояли возле самых дверей, готовые оборонять свои дома. Они не стояли возле королевского мага, тот сам их отослал, сославшись на то что они будут только ему мешать и приказал лучше следить за порталом, находившемся в самым центре на главной круглой площади Торна.
- Да сколько же можно! – прошептал Луис, не видя ни конца, ни края копошившимся внизу тварям. Он призвал на помощь птицу феникс, та разила нежить огнем несколько тварей сразу, умирала и возрождалась вновь. Мало того что было темно, плотные мрачные облака, полностью скрыли луну, от людского взора, так еще на улице стоял крепкий мороз, он сковывал движения и заставлял дрожать. Из шептавшего заклинания рта мага вырывался клубок пара. Светлое пальто практически согревало, оно было просто не приспособлено к таким лютым морозам. Юноша едва заметно дрожал, не привыкший и не подготовленный к такой погоде.
- Сейчас бы дракон тут не помешал, - прошептал Луис, но тут из леса донося протяжный вой одинокого волка, загнавший страх в самое сердце.
- Их только еще не хватало, - ворчал молодой маг, махнул руками, точно раскрывая объятия, и швырнул во врагов шаровой молнией, ослепительной вспышкой, пронзившей ночную мглу. Треск и гром искр услышали да же в городе.
Но тут на горизонте задребезжал свет, первые спасительные лучи солнца пронзили темный небосвод, даря людям надежу на долгожданный отдых. Начинался новый день и новая подготовка к ночному бою.
***
На центральной площади Торна, возле небольшого фонтана, открылся портал. Большое овальное мерцающее свечение, распахнулось с глухим хлопком, образуя брешь в пространстве и от туда вышел отряд всадников. Портал тут же закрылся.
Луис почтительным поклоном приветствовал королевских всадников.
- Ты и есть тот самый маг Луис быстрокрылый?
- Да, сэр, - еще один вежливый полупоклон.
Человек на черном как смоль жеребце, такой конь был единственный такой в отряде, сощурил синие глаза.
- Видно ты у нас новенький, я не видел твоего лица на военном собрании.
- Так точно сэр. Я поступил на королевскую службу две недели тому назад и сразу был отправлен в этот город.
- Я Арнос командир отряда элитного отряда королевских всадников. – жестом руки он указал на небольшой отряд из 10 человек на длинноногих вороных конях, они как и из хозяева были одеты в пластичные серебряные доспехи, на груди которых был высечен герб королевства в профиль изображенный грозный красный дракон. Только 3 из них были на таких же как командир черных как безлунное бархатное небо конях. Их доспехи прикрывал темный плащ, а лицо было спрятано под широким капюшоном. Не понятный страх почувствовал чародей находившийся в близи этих существ. В голове точно осы жужжали вопросы кто они? Не то чтобы он боялся, но паника сама собой нарастала, хотя он всячески старался не показывать это. Лишь, теребил бурый мех, на своем светлом пальто.
Почему я не вижу их ауры? Если посмотреть со стороны астрала, то этих всадников их вообще нет?
(Когда смотришь на людей со стороны астралы то видишь возле человека яркое очень
свечение, а яркость определяется в зависимости, на сколько чиста его душа. Если человек часто грешит, обманывает, ворует, убивает и так далее, то его аура, преобретает грязный мутноватый оттенок, ежели нет, то она светится точно самый дорого бриллиант. В различных религиях, например, в буддизме, это называется карма). А тут
ни чего. Пустота. Сами существа вот они стоят здесь, а в астарле их нет. Почему? Тени? Да быть такого не может, уверял он себя. Да конечно, он многое читал в библиотеке его университета. Но это были такие же мифы как и мифы о драконов, потому что существовали в одно и то же время. Согласно этим книгам, тени появляются после смерти могущественного повелителя, который не пожелал мерится с уготовленным ему участью или потревоженные не прошедшие реакарнацию, оставленные богами на испытательный срок. Сравнимы призракам. Луис сглотнул, когда на него посмотрел один из этих всадников, по спине побежали мурашки от этого пустого взгляда.
- А извините сэр, кто это, они не похожи а обычных людей, - сглотнул Луис.
- А ты смелый паренек, - рассмеялся Арнос, - люблю таких.
Это тени и это единственное что тебе положено знать, а теперь веди к стене, да заката осталось совсем немного. – Рыцарь огляделся, недавно было оживший город, который снова вымер, ставни, и двери лихорадочно закрывались в небольших одноэтажных домишках. Выключался свет, да же живность и та притихла.
***
Ночь подкралась незаметно, а вместе и с ним лютый зимний холод. Луис вслушиваясь в тишину спящего леса, едва боролся со сном. Он очень устал за эту неделю, казалось бесконечного боя, кутаясь в утеплённый плащ, он смотрел на дорогу и ждал, что вот-вот совершится
нападение. Но шли минуты, затем часы, а никто все так и не нападал. Вернулись с разведки этих трое странных всадников о чем-то переговорили с командиром и вновь умчались в лес .
Луис посмотрел на холодную полную луну синеватого оттенка на тёмном бархатном небосводе, потом чтобы со всем не окоченеть стал ходить взад вперед и тут его передернуло, кто-то пытался пробить защиту со стороны астрала, кто-то более могущественный, чем он сам. Чародей чувствовал, точно невидимые щупальца прощупывают его астральный щит, пытаются,
найди брешь, с ледяным спокойствием и упорством. Если бы тому неизвестному магу удалось найти хоть маленький изъян то он вмиг разрушил бы этот щит, а потом без проблем убрал мага, точно крестьянин скосившей траву с такой же легкостью и непринуждённостью.
Луис боролся, он сопротивлялся, лихорадочно читая заклинания укрепляя свою защиту, но силы его истощались с невероятной быстротой, а щупальца становились сильнее и более наглые, тут чародей пошатнулся, в глазах вмиг стало темно, а в голове помутнело. «Нет, нет, я не могу проиграть» думал он. Но тут вмешался еще кто-то. Луис почувствовал, как этот кто-то с невероятным мощным потоком энергии оттолкнул от него его врага, оставив за собой полоску панического страха забравшегося в самое сердце. Он почувствовал, что его невидимый враг сжался от того натиска, завизжал у него в голове, щупальца ослабли, они из последних сил схватились за защиту юноши выкачивая из него последние силы. В голове у Луиса кружились, его тошнило от переизбытка чужой энергии. Еще один мощный толчок по врагу. Последнее что помнил Луис прежде чем потерять сознание это как он кричали страшную боль во всем теле.
От автора: наконец-то я взялась за вою книгу, вот отредактированные главы. Тут внесены изменения в некоторые описания, опираясь на коментарии читателей, если найдете недочоты или будут пожелаения, говорите. Критику я воспринимаю положительно и ни чего не имею против.
P.s: ищу редактора и иллюстратора, граматнасть у меня дейтвительно храмает(
Приятного прочтения, ваша уважаемая Нару Хокай.
Драконы – это высшие существа, смертные их сравнивают с богами, но они не боги. Они могут летать между мирами, они могущественны и мудры. Их существование в верхнем мире, породило множество мифов. Люди их боялись, так как они казались им жестокими существами, ведь человеческое любопытство всегда выходит за рамки дозволенного. Эльфы их уважали и старались, не портит с ними отношениями, они знали свои границы и строго за всем следили, горные кланы же с опаской относились к этим ящеравидным хранителям. Их легенды гласили, что придет время когда кристаллы, усыпанные в их мире, точно драгоценные камни, по всем островам начнут темнеть и их хранители исчезнуть, то беде не миновать…
читать дальшеЭто время настало, драконы действительно исчезли в неизвестном направлении, от них осталось лишь упоминание в древних рукописях и артефакты якобы ими созданные, предназначение которых мало было кому известно. Много воды утекло с той поры, многие рукописи были потеряны, а древняя книга Песен затерялась во мгле земли, город в которой она хранилась, ушел под землю, вследствие землетрясения, вызванной войной между расами и предупреждениями, которые были забыты.
Однако остались и другие драконы в мире Арнории, с которыми люди сталкивались, гораздо чаще. Они сильно отличались от своих пращуров хранителей, не только характером, но и происхождением. Один из таких драконов так раз и обитал в Зимнем дворце Карна II, короля соединенного королевства Арно.
Этого дракона звали Урх. С первого взгляда, это был обычный мужчина, ошивающийся без особого дела в замке. Так проходимец, но на самом деле это нет. Ведь обычное место ошивания этого проходимца был тронный зал. Не обычное место для чужака, не так ли? Да, король обычно всегда проводит приемы в тронном зале, но этого брюнета видели не только в дневное, но и ночное время.
И сейчас, когда тронный зал, залитый солнечным светом, Урх стоял позади трона, на котором сидел усталый правитель, опёршийся локтем о колено и о чем-то задумавшись. Это был старик с длинной седой бородой на голове, которого красовалась трезубчатая золотая корона, главный длинный треугольник которой украшал диковинный красный камень с глубоким бардовым оттенком. С плеч правителя спускалась роскошная мантия, того же цвета, с меховой белой окантовкой.
Сам правитель был одет в белоснежную рубаху из шелка и атласными вставками, темные штаны. На боку у короля в ножнах красовался внушительных размеров меч его крестообразную рукоятку украшал такой же камень что и корону, но самое удивительное было то, что ножны меча были просты, да же через чур просты. Меч этот носил имя Непобедимый.
Стройный высокий молодой брюнет пристально наблюдал за этим мечом, ведь это был не простой меч, ему не раз приходилось успокаивать хранителя этого меча, не короля, а того кто живет в этом мече и с каждым разом этот артефакт становилось усмирять все сложнее да же дракону. Что уж тут говорить о короле, который уже не тот что был раньше.
Тронный зал представлял собой большое вытянутое в длину помещение, в нем, кроме трона и выстроившись вряд больших каменных статуй
предков этого семейства, больше нечего было. Ящер недолюбливал их, но не показывал своего недовольства и духи этого места отвечали мужчине тем же. Иногда строившее всякие козни против него строили.
Но Урх знал это, продлится не долго, скоро наступит тот день, когда его хозяин воскреснет и тогда он сможет поквитаться за все унижения, перенесенные в этом человеческом теле.
Король был вдовец. Его жена умерла при родах, оставив ему наследника. Спустя определенное время младенец, росший во дворце вырос в красивого благородного принца верившего в добро и следующего по его пути. Звали этого принца Арнос - это был сильный рыцарь, редко снимавший
громоздкие, но такие надежные темные доспехи, выкованные гномами еще до его рождения. Сквозь щели шлема на мир смотрели его синие, как у сиамкой кошки лаза.
Он прошел сквозь тронный зал, остановился перед отцом и приклонил колено.
- Я пришел, отец мой, как ты и просил.
- Сын мой! Наконец-то, - король, было, поднялся, но закашлявшись, опустился, обратно. Приступ прошел быстро, но лицо старца явно побледнело, а от боли в груди слегка скривилось. Арнос вскочил, но его отец остановил его вытянутой рукой.
- Сам, - сухо казал он и выпел немного воды из стакана, предложенного брюнетом, немного отдышавшись, он продолжил неторопливым голосом:
- Моему магу Луису нужна помощь. Нечисть в северных лесах совсем рассвирепела и не дает покоя местным жителям. Возьми с собой отряд всадников и отправляйся в город Арнос, там уже переговоришь с Луисом и на месте решите, что делать дальше.
Принц удивился тому что король лично сообщил ему об этому, а не прислал гонца, как делал это раньше, когда он было хотел спросить в почему? Король снова закашлялся.
Брюнет указал кивком головы, указал на роскошного черного сокола с длинным оперением и крепким выпуклым клювом. Пернатый внимательно смотрел на присутствующих в зале и плавно спустился на плечо Арносу, тот погладил питомца по голове аккуратными движениями и все понял. Перехватчики, то-то не одного гонца за последнее время.
- Как скажешь отец.
Арнос поднялся, испепелив взглядом ухмыляющегося брюнета ,и размашистым шагом направился к высоким двойным дверям тронного зала.
У самых дверей рыцарь удивленно остановился, услышав прозвучавший в его голове глубокий низкий голос Урха.
«Не долго осталось вам с нею бороться».
Арнос сжал кулак, он примерно догадывался, о чем говорил дракон, но верить в это не хотел. Поэтому поспешил в казармы за своим отрядом нетерпеливо ожидающих новых приказаний от своего командира.
Глава 1. Торн
читать дальшеУже недели перед узорчатыми главными воротами небольшого, отдалённого городка Торна шли бои. Нежить в самом ее колорите: скелеты, вампиры, упыри, вурдалаки, какие-то непонятные монстры, собранные из разных частей человечного и не только тела не давали покоя местным жителям. Уставшие люди в страхе заперлись в своих жилищах и с отчаянием в глазах ждали конца этого ночного кошмара. Почему ночного? Днем, боясь солнечного света это вся нечисть забивалась только в им известные норы, а уже ночью осаждала город вновь.
Королевский маг Луис один из немногих представлявший здесь интересы короны стоял практически круглосуточно на стене города и израсходую в малых количествах свою силу, отпугивал боевой магией врагов. Если бы он ударил один раз и на полную мощь, то бы он истощил свои источники маны и месяц потом валялся в постели накапливая силы, а так как видя в какой плачевной ситуации находится город, он всячески экономя силы тем самым тянул силы, зная что подмога вот-вот должна подоспеть. Ведь он, воспользовавшись ментальной связью, послал сообщение о помощи в кристальную
комнату замка, а там уже маги-мыслиители считав с расположенных в ней кристаллов (окрасившись в определенный цвет, в зависимости от тона поступившего сигнала информацию) должны были сообщить об этом королю.
Такая система передачи сообщения была удобна тем, что надо было минимум затрачивать энергии; ведь если бы маг находясь
на большом расстоянии друг от друга попытался мысленно ним связаться, то это бы в считанные секунды, исчерпала всю накопленную энергию. А энергия этих кристаллов охватывает весь мир Арнолии, точно незримая взору паутина, но ощутима тем кто владеют магическим искусством и еще некоторым существам. Стоило лишь затронуть одну такую нить и мысленно представить, того с кем хочешь связаться, тогда сообщения быстро доходило до нужного пункта, в независимости от расстояния. Но эти знания были подвластны только магом разных сфер деятельности, имеющие ману и знающие, как и что нужно с этим делать.
Луис поднял руку, кончики его палец заискрились и на нежить обрушилась небесная молния, на миг оглушив и ослепив всех вокруг. Нежить оглушительно заревела, нарушив тишину вокруг дремлющего снежного леса, бросилась на утек от стены, оставляя за собой невыносимый запах горелой, гниющей плоти. Матеря, испуганно прижимали к себе детей, забившись в угол и погасив в домах свет. Мужья, с вилами и мечами, стояли возле самых дверей, готовые оборонять свои дома. Они не стояли возле королевского мага, тот сам их отослал, сославшись на то что они будут только ему мешать и приказал лучше следить за порталом, находившемся в самым центре на главной круглой площади Торна.
- Да сколько же можно! – прошептал Луис, не видя ни конца, ни края копошившимся внизу тварям. Он призвал на помощь птицу феникс, та разила нежить огнем несколько тварей сразу, умирала и возрождалась вновь. Мало того что было темно, плотные мрачные облака, полностью скрыли луну, от людского взора, так еще на улице стоял крепкий мороз, он сковывал движения и заставлял дрожать. Из шептавшего заклинания рта мага вырывался клубок пара. Светлое пальто практически согревало, оно было просто не приспособлено к таким лютым морозам. Юноша едва заметно дрожал, не привыкший и не подготовленный к такой погоде.
- Сейчас бы дракон тут не помешал, - прошептал Луис, но тут из леса донося протяжный вой одинокого волка, загнавший страх в самое сердце.
- Их только еще не хватало, - ворчал молодой маг, махнул руками, точно раскрывая объятия, и швырнул во врагов шаровой молнией, ослепительной вспышкой, пронзившей ночную мглу. Треск и гром искр услышали да же в городе.
Но тут на горизонте задребезжал свет, первые спасительные лучи солнца пронзили темный небосвод, даря людям надежу на долгожданный отдых. Начинался новый день и новая подготовка к ночному бою.
***
На центральной площади Торна, возле небольшого фонтана, открылся портал. Большое овальное мерцающее свечение, распахнулось с глухим хлопком, образуя брешь в пространстве и от туда вышел отряд всадников. Портал тут же закрылся.
Луис почтительным поклоном приветствовал королевских всадников.
- Ты и есть тот самый маг Луис быстрокрылый?
- Да, сэр, - еще один вежливый полупоклон.
Человек на черном как смоль жеребце, такой конь был единственный такой в отряде, сощурил синие глаза.
- Видно ты у нас новенький, я не видел твоего лица на военном собрании.
- Так точно сэр. Я поступил на королевскую службу две недели тому назад и сразу был отправлен в этот город.
- Я Арнос командир отряда элитного отряда королевских всадников. – жестом руки он указал на небольшой отряд из 10 человек на длинноногих вороных конях, они как и из хозяева были одеты в пластичные серебряные доспехи, на груди которых был высечен герб королевства в профиль изображенный грозный красный дракон. Только 3 из них были на таких же как командир черных как безлунное бархатное небо конях. Их доспехи прикрывал темный плащ, а лицо было спрятано под широким капюшоном. Не понятный страх почувствовал чародей находившийся в близи этих существ. В голове точно осы жужжали вопросы кто они? Не то чтобы он боялся, но паника сама собой нарастала, хотя он всячески старался не показывать это. Лишь, теребил бурый мех, на своем светлом пальто.
Почему я не вижу их ауры? Если посмотреть со стороны астрала, то этих всадников их вообще нет?
(Когда смотришь на людей со стороны астралы то видишь возле человека яркое очень
свечение, а яркость определяется в зависимости, на сколько чиста его душа. Если человек часто грешит, обманывает, ворует, убивает и так далее, то его аура, преобретает грязный мутноватый оттенок, ежели нет, то она светится точно самый дорого бриллиант. В различных религиях, например, в буддизме, это называется карма). А тут
ни чего. Пустота. Сами существа вот они стоят здесь, а в астарле их нет. Почему? Тени? Да быть такого не может, уверял он себя. Да конечно, он многое читал в библиотеке его университета. Но это были такие же мифы как и мифы о драконов, потому что существовали в одно и то же время. Согласно этим книгам, тени появляются после смерти могущественного повелителя, который не пожелал мерится с уготовленным ему участью или потревоженные не прошедшие реакарнацию, оставленные богами на испытательный срок. Сравнимы призракам. Луис сглотнул, когда на него посмотрел один из этих всадников, по спине побежали мурашки от этого пустого взгляда.
- А извините сэр, кто это, они не похожи а обычных людей, - сглотнул Луис.
- А ты смелый паренек, - рассмеялся Арнос, - люблю таких.
Это тени и это единственное что тебе положено знать, а теперь веди к стене, да заката осталось совсем немного. – Рыцарь огляделся, недавно было оживший город, который снова вымер, ставни, и двери лихорадочно закрывались в небольших одноэтажных домишках. Выключался свет, да же живность и та притихла.
***
Ночь подкралась незаметно, а вместе и с ним лютый зимний холод. Луис вслушиваясь в тишину спящего леса, едва боролся со сном. Он очень устал за эту неделю, казалось бесконечного боя, кутаясь в утеплённый плащ, он смотрел на дорогу и ждал, что вот-вот совершится
нападение. Но шли минуты, затем часы, а никто все так и не нападал. Вернулись с разведки этих трое странных всадников о чем-то переговорили с командиром и вновь умчались в лес .
Луис посмотрел на холодную полную луну синеватого оттенка на тёмном бархатном небосводе, потом чтобы со всем не окоченеть стал ходить взад вперед и тут его передернуло, кто-то пытался пробить защиту со стороны астрала, кто-то более могущественный, чем он сам. Чародей чувствовал, точно невидимые щупальца прощупывают его астральный щит, пытаются,
найди брешь, с ледяным спокойствием и упорством. Если бы тому неизвестному магу удалось найти хоть маленький изъян то он вмиг разрушил бы этот щит, а потом без проблем убрал мага, точно крестьянин скосившей траву с такой же легкостью и непринуждённостью.
Луис боролся, он сопротивлялся, лихорадочно читая заклинания укрепляя свою защиту, но силы его истощались с невероятной быстротой, а щупальца становились сильнее и более наглые, тут чародей пошатнулся, в глазах вмиг стало темно, а в голове помутнело. «Нет, нет, я не могу проиграть» думал он. Но тут вмешался еще кто-то. Луис почувствовал, как этот кто-то с невероятным мощным потоком энергии оттолкнул от него его врага, оставив за собой полоску панического страха забравшегося в самое сердце. Он почувствовал, что его невидимый враг сжался от того натиска, завизжал у него в голове, щупальца ослабли, они из последних сил схватились за защиту юноши выкачивая из него последние силы. В голове у Луиса кружились, его тошнило от переизбытка чужой энергии. Еще один мощный толчок по врагу. Последнее что помнил Луис прежде чем потерять сознание это как он кричали страшную боль во всем теле.
От автора: наконец-то я взялась за вою книгу, вот отредактированные главы. Тут внесены изменения в некоторые описания, опираясь на коментарии читателей, если найдете недочоты или будут пожелаения, говорите. Критику я воспринимаю положительно и ни чего не имею против.
P.s: ищу редактора и иллюстратора, граматнасть у меня дейтвительно храмает(
Приятного прочтения, ваша уважаемая Нару Хокай.
@темы: рассказ